아몬드 리빙 매거진 음식 영감 아몬드: 스낵바에 가장 많이 활용되는 재료 스낵바의 소비가 증가하고 있습니다. 편의를 추구하는 소비자들이 점점 더 많아지면서, 바 형태 식품 관련 부문은 빠르게 성장하고 있습니다. 스낵바와 시리얼바의 신제품 출시는 지난 5년 동안 80% 이상 성장해 왔습니다.1 이제 성인 중 53%가 바 형태 식품을 소비하고 있고, 성인 46%가 아침 식사 대용으로 그래놀라바를 소비하고 있으므로, 혁신의 여지는 아직도 남아있습니다.3 아몬드는 해당 부문에서 급속한 성장을 견인하고 있습니다2. 지난해, 전 세계에 2,000개 이상의 새로운 바 형태의 제품이 출시되었습니다. 특히, 아몬드가 포함된 바 형태의 제품의 경우 판매량과 개수 및 판매액 부분별에서 전반적으로 큰 성장을 이뤘습니다. 소비자가 선호하는 재료 1위3 나만의 ‘이상적인’ 스낵바를 묻는 설문조사에서 소비자들은 가장 원하는 재료로 아몬드를 선택했습니다. 그들은 아몬드가 스낵바를 더 ‘오도독한 식감을 주고’, ‘영양가가 높으며’, ‘더 맛있게’ 만들어 주는 재료라고 생각했습니다. 스낵바가 가져다 주는 포만감 온스 단위로 비교했을 때, 아몬드는 단백질, 식이섬유, 칼슘, 비타민 E, 리보플라빈 및 니아신이 가장 많이 함유된 나무 견과류입니다. 또한 마그네슘의 주요 공급원이기도 합니다. 매 1회 분량에 6g의 풍부한 단백질과 4g의 식이섬유을 포함하고 있는 아몬드는 ‘지속적인 포만감’을 제공해 줍니다. 다양한 형태로 활용 가능한 아몬드 채썬 형태(sliced), 잘게 쪼갠 형태(diced), 통 아몬드 형태(whole) 외에도 버터나 가루 등 아몬드는 사용하는 용도에 따라 거의 모든 형태로 활용이 가능합니다. 스낵바 레시피 모두 보기 아몬드와 체리, 블루베리바 아몬드와 초콜릿, 코코넛바 아몬드 스파이스바 아몬드와 오트밀, 대추야자바 아몬드 비스킷바 자료 비디오 아몬드가 어떻게 바 형태의 제품에 맛과 질감을 더하면서 상온에서 안정적인 음식용 접착제의 역할까지 하는지 확인해보세요. 보기 웨비나 무료 웨비나를 통해 스낵바의 맛과 식감을 높이는 방법에 대해 알아보세요. 보기 인포그래픽 설문 조사로 확인된 소비자들의 인식과 스낵바의 장점에 대해 더 자세히 알아보세요. 다운로드