영양가 높은 아몬드 재배.
1에이커의 땅에 심은 아몬드 나무에서는 450파운드의 단백질, 260파운드의 식이섬유 및 양질의 단일 불포화 지방을 함유한 아몬드가 생산되고, 이를 섭취했을 때 에너지를 공급받고 포만감을 느낄 수 있도록 해줍니다.2, 3 아몬드 농장은 인간의 건강상 이점뿐 아니라 환경적 이점도 증가시킵니다.
아몬드 나무는 강력한 온실 가스인 이산화탄소를 흡수 및 저장함으로써 대기질을 개선해줍니다.3 또한 산소를 생산하면서 자연 여과기로 작용하며, 공기 중 오염물질을 제거해주어 건강에 상당한 이점을 제공합니다. 평균적으로, 1에이커의 나무는 연간 11달러의 의료비를 절약하는 효과를 창출합니다.4
또한, 아몬드 나무는 부산물을 생성합니다 - 외피, 껍질 및 목재와 같은 부산물은 아몬드 재배에 따른 탄소 발자국을 줄여줍니다. 껍질과 외피는 보통 가축용 침구, 낙동 사료, 전력 생산 원료로 사용됩니다. 아몬드 지역사회는 보다 지속가능한 고부가가치 창출을 위해 혁신에 박차를 가하고 있으며, 특히 재활용 플라스틱과 연료, 재생농업 등의 분야에서 전도유망한 연구를 진행 중입니다.
이 중 하나는 아몬드 재배자들이 처음 시도한 방식으로, 수명을 다한 아몬드 나무 전체를 갈아 땅에 뿌리는 것 입니다. 농장 전체의 재활용(Whole orchard recycling)이라고도 불리는 이 방법은 토양을 더욱 비옥하게 만들고, 물 효율성을 높일 뿐만 아니라, 수확량을 늘리고 공기 중 이산화 탄소를 제거함으로써 기후 변화 문제를 해결하는 데 도움을 줍니다. 과수 전체를 재활용하는 농가는 에이커당 2.4톤의 탄소를 처리하는 효과를 창출하며5, 이는 1년간 차량을 운행하지 않는 것고 동일한 효과를 보입니다.6