캘리포니아 주에는 약 7,600개의 아몬드 농장과 102개의 아몬드 가공업자들이 있으며1, 그 중 다수가 가족 단위로 소유 및 운영되고 있는 것으로 나타납니다. 실제로 아몬드 농가 중 90%가 가족 농가이며2, 다수의 농가가 자녀와 손주들에게 농장을 물려줄 계획을 하고 있는 3세대와 4세대 농부에 의해 소유 및 운영되고 있습니다..
아몬드 지역사회는 현재와 미래의 세대를 위해 자원을 신중하게 관리하면서, 가족과 이웃, 지역 및 환경을 보호하는 동시에, 직원을 위해 지속적인 일자리 창출에 대한 필요성을 인식하고 있습니다. 이의 일환으로 아몬드 재배자와 가공업체들은 지역사회의 안녕을 위한 지역 내 단체와 프로그램, 협회 등에 참여하고 있습니다.3