식물성 단백질을 재배하다.
아몬드 나무의 재배용수 사용량은 다른 과실수 및 견과수와 유사하지만, 초목이 당류보다 단백질을 생성할 때 더 많은 에너지가 필요하기 때문에 결과적으로 더 많은 물을 소비하게 됩니다. 이처럼 견과류는 재배 시 과일과 채소에 비해 더 많은 양의 물이 필요하지만, 필수 영양소, 유익한 지방, 단백질이 풍부한 식품입니다.
아몬드를 재배하는 데 사용되는 물로 실질적으로 4가지의 산물을 키웁니다: 우리가 먹는 아몬드 열매, 아몬드를 감싸고 있는 외피와 껍질, 그리고 나무입니다. 아몬드 나무의 수명이 다하면, 나무 안에 보관되어 있던 탄소는 전기로 변환되며, 껍질은 가축용 침구가 되고, 외피는 낙농 사료로 사용됩니다. 씨와 껍질을 남기는 다른 식품과 다르게 아몬드 나무에서 나오는 것들 중 낭비되는 것은 하나도 없습니다.