안심하고 먹을 수 있는 글루텐 프리 아몬드
글루텐 프리
천연 통 아몬드는 활용법이 다양하고 언제라도 즐길 수 있는 글루텐 프리 식품입니다. 따라서 셀리악병을 앓거나 글루텐에 민감한 사람들에게 아몬드는 안심하고 맛있게 먹을 수 있는 확실한 식재료입니다. 간식 거리로 각광받는 천연 통아몬드부터 샐러드, 반찬, 디저트, 채소 등에 아삭한 식감과 씹는 맛을 더하는 슬라이스(slice), 다이스(dice), 슬리버(sliver)의 형태의 아몬드와 바르거나 스무디의 농도를 조절하는 아몬드 버터에 이르기까지, 글루텐 프리 식품인 아몬드의 활용법은 무궁무진합니다.
빵, 비스킷 등 베이킹에 천연 글루텐 프리 식품인 아몬드 가루를 사용하면 달콤하거나 짭짤한 레시피에 은은한 풍미를 더할 수 있습니다. 아몬드 가루는 가장 영양가가 높은 가루 식품으로 꼽힙니다.