레시피 아몬드 찹쌀 현미죽 캘리포니아 아몬드와 함께하는 '아몬드 찹쌀 현미죽' 레시피 정보를 확인해보세요 난이도 보통 Ingredients 찹쌀 1/2컵, 현미 5큰술, 아몬드 슬라이스 1/4컵, 참기름 1작은술, 간장 1작은술, 소금 약간, 물 5컵 Preparation 찹쌀과 현미는 씻어서 물에 충분하게 불린 후에 물기를 빼서 믹서에 넣고 물 2컵을 부어서 곱게 간다. 아몬드 슬라이스는 도마에 올려 굵게 다진다. 냄비에 참기름과 간장을 두르고 아몬드 다진 것을 볶다가 1의 찹쌀과 현미를 부어서 중간 불에서 저어가면서 나머지 물을 다 넣고 30분 정도 죽을 쑨다. 아몬드와 찹쌀 현미가 충분하게 어우러저 끓으면 불을 아주 약하게 줄여 1분 정도 더 끓인 후에 소금으로 간을 맞춰 먹는다. Did you know? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.