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아몬드 꿀 맛탕

캘리포니아 아몬드와 함께하는 '아몬드 꿀 맛탕' 레시피 정보를 확인해보세요
Almonds

난이도

쉬움

Ingredients
  • <주재료 – 2인 기준> 식용유, 통아몬드 150g, 꿀 1/4 컵, 물 1/4 컵, 설탕 3 큰술
Preparation
  1. 아몬드를 젖은 거즈에 말끔하게 닦아 낸 후, 채반에 올려 물기가 없어지도록 말린다.
  2. 튀김팬에 식용유를 넣고 중간불에 올려, 170도로 달궈지면 아몬드를 넣고 한번 튀긴 후 체에 올려 기름기를 뺀다.
  3. 꿀과 물, 설탕을 작은 냄비에 넣고 약한불에 올린 후, 설탕이 녹아 끓으면 바로 불에서 내린다.
  4. 3에서 만든 시럽이 튀긴 아몬드에 잘 섞이도록 버무리고, 약한불에 올려 시럽이 완전히 아몬드에 스며들도록 조린다.
  5. 4에서 만든 아몬드 꿀맛탕을 체에 올려 차갑게 식힌 후 휴대용기에 넣어 출출할 때 즐긴다.
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