레시피 브로콜리 아몬드 팬볶음 캘리포니아 아몬드와 함께하는 '브로콜리 아몬드 팬볶음' 레시피 정보를 확인해보세요 난이도 보통 Ingredients 통 아몬드 1/4컵, 슬라이스 아몬드 1/4컵, 브로콜리 150g, 마늘 3쪽, 올리브오일 2큰술, 소금 후춧가루 약간씩, 꿀 1작은술, 검은깨 1/4작은술, 통깨 1작은술 Preparation 통 아몬드는 젖은 면보에 깔끔하게 닦아 놓고 슬라이스 아몬드는 가루가 없도록 체에 한번 쳐서 놓는다. 브로콜리는 한 송이씩 떼어서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파랗게 데쳐 찬물에 행궈 물기를 턴다. 마늘은 굵게 채 썰고 검은깨와 통깨를 고소하게 볶아 놓는다. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶다가 통아몬드와 슬라이스 아몬드를 넣어 볶는다. 아몬드가 볶아지면 꿀을 넣고 브로콜리를 넣어 버무리고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다. 그릇에 브로콜리 아몬드 팬 볶음을 소복하게 담고 검은개와 통깨를 뿌려서 장식한다. Did you know? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.