레시피 대하죽순 아몬드 냉채 캘리포니아 아몬드와 함께하는 '대하죽순 아몬드 냉채' 레시피를 확인해보세요 난이도 보통 Ingredients 대하 8마리, 죽순 150g, 오이1/2개, 콩나물 50g, 통 아몬드 30g, 슬라이스 아몬드 20g, 쌀뜨물 2컵, 소금 약간 <마늘겨자소스> 마늘 3쪽, 레몬즙 3큰술, 꿀 2큰술, 발효겨자 1큰술, 소금, 흰 후춧가루 약간씩 Preparation 대하는 두번째마디 껍질을 벗기고 내장을 뺀 후에 소금을 넣은 끓는 물에 데친다. 데친 대하를 찬물에 헹군 후, 껍질을 모두 벗기고 두 겹으로 포를 뜬다. 죽순은 빗살무늬쪽에 들어 있는 석회질을 꺼낸후 씻고 쌀뜨물을 부은 냄비에 넣어 살짝 데쳐 특유의 향을 없앤다. 데친 죽순은 찬물에 헹궈낸 뒤, 4 cm 길이로 납작하게 편을 썬다. 오이는 씨를 중심으로 4cm 길이로 납작하게 편으로 썰고, 홍피망은 씨를 도려내 같은 길이로 곱게 채를 썬다. 콩나물 머리와 꼬리를 떼어내고 씻는다. 끓는 물에 살캉하게 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 털어낸다. 곱게 다진 마늘과 레몬즙과 꿀, 발효겨자, 소금, 흰 후춧가루를 넣고 고루 섞어 톡 쏘는 마늘 겨자소스를 만든다. 볼에 대하와 죽순, 오이, 홍피망, 콩나물을 담고 통아몬드와 슬라이스 아몬드를 넣은 후 마늘 겨자소스를 듬뿍 끼얹어 즉석에서 버무려 차게 먹는다. Did you know? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.