레시피 닭봉 튀김과 팥찰밥 한식 도시락 캘리포니아 아몬드와 함께하는 '닭봉 튀김과 팥찰밥 한식 도시락' 레시피 정보를 확인해보세요 난이도 보통 Ingredients 닭봉 12개, 슬라이스 아몬드 1컵, 튀김가루 6큰술, 달걀 2개, 튀김기름 약간, 소금, 후춧가루, 마늘가루 약간씩, 팥1컵, 찹쌀 1과 ½컵, 소금 약간, 팥물 1과 ½컵, 마요네즈 2큰술, 머스터드 1큰술 Preparation 닭봉은 씻어서 한쪽 끝으로 닭살이 모이도록 다듬어 봉 모양으로 만든다. 닭봉에 소금 후춧가루 마늘가루를 충분하게 뿌려 버무려 30분 정도 재우다가 튀김 가루와 달걀물 슬라이스 아몬드를 듬뿍 입혀서 170도의 튀김기름에 노릇하게 두 번 튀겨낸다. 팥은 돌을 골라내고 씻어서 물에 충분하게 씻은 후에 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 팥을 끓인다. 삼각 주먹밥 틀에 랩을 깔고 3의 밥을 적당하게 담고 2의 아몬드 간장조림을 가운데 올리고 다시 밥을 조금 더 담아 다독인 후에 랩으로 싸서 삼각형 모양으로 주먹밥을 완성한다. 충분하게 불린 찹쌀에 팥을 담고 팥물에 소금을 약간 넣어 녹여 간을 한 후 밥물로 붓고 팥 찰밥을 짓는다. 고슬하게 찰지게 지어진 찰밥을 위아래 뒤섞어 한 김이 나가면 도시락에 담고 한쪽에 슬라이스 아몬드를 입힌 닭봉 튀김을 놓아 마요네즈에 머스터드를 섞은 소스를 뿌려서 완성한다. Did you know? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.