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코코넛 아몬드 마카롱 파이

캘리포니아 아몬드와 함께하는 '코코넛 아몬드 마카롱 파이' 레시피 정보를 확인해보세요
Almonds

난이도

보통

Ingredients
  • 통아몬드1컵, (냉동) 파이 크러스트1개, 녹은 버터 5큰술, 설탕입힌 조각 코코넛 2컵, 소금 작은술 1/4, 아몬드 밀크 2큰술 , 밀가루 1/4컵, 설탕 1컵, 아몬드오일 1/2큰술, 계란 2개, 아몬드 초콜릿 소스 (아래 참고), 신선한 라즈베리 1컵
  • * 아몬드 초콜렛 소스 : 너무달지 않은 초콜릿 칩 1컵, 생크림 1/2컵, 아몬드오일 1작은술
Preparation
  1. 코코넛-아몬드 마카롱 파이: 180도로 오븐을 예열한다. 아몬드를 잘라 파이 크러스트 위에 뿌린다. 녹은 버터와 코코넛, 소금, 아몬드 밀크, 밀가루, 설탕, 아몬드오일, 그리고 푼 계란을 중간 사이즈의 볼에 넣고 섞어준다. 섞은 내용물을 파이 크러스트에 붓고, 아몬드를 다시 뿌려준다. 50분~55분 정도 파이를 굽는다. 파이를 식힌 후 잘라 접시에 담아내고 아몬드 초콜렛 소스를 붓는다. 슬라이스 아몬드와 라즈베리로 장식한다.
  2. 아몬드 초콜렛 소스: 초콜렛 칩을 작은 볼에 넣어두고, 작은 팬에는 생크림을 넣고 끓인다. 끓인 크림을 초콜렛 칩이 있는 보울에 부어 소스가 부드러워 질때까지 휘젓는다. 그리고 아몬드오일을 함께 섞어준다.
  3. *남은 소스는 냉장고에 보관해주세요. (5일까지 보관 가능) 다시 드실 때엔 데워주세요.
Did you know?

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