레시피 오렌지 망디앙 오 아망드 피부에 좋은 비타민E와 비타민C가 풍부한 아몬드와 오렌지, 그리고 다크 초콜릿과 함께 만들어서 강력한 항산화 콤보 완성~ 최고의 뷰티 간식 만들어보세요! 난이도 보통 Ingredients 아몬드 40g, 다크초콜릿 240g, 오렌지 2개, 물 100g, 설탕 100g Preparation 오렌지를 깨끗이 씻어 껍질만 잘라낸다. (약 0,5cm 두께) 끓는 물에 2-3번 데쳐 쓴맛을 줄인다. 냄비에 물과 설탕을 넣고 끓인다. 설탕이 다 녹으면 오렌지 껍질을 넣고 졸인다. 오렌지 껍질이 시럽에 의해 젤리화되면 차갑게 식혀둔다. 다크초콜릿을 중탕으로 녹인 후 템퍼링한다. 초콜릿을 숟가락 또는 짤주머니를 이용해 원형으로 모양 잡는다. 초콜릿이 굳기 전에 구운 아몬드와 오렌지 껍질을 올려 굳힌다. Did you know? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.