레시피 씨-리얼 (SEE REALL) 곡물 타르트 디저트의 대명사 타르트에 여러 가지 곡물과 과일, 그리고 고소한 아몬드를 추가하면 영양 만점 아침 식사로 변신! 디저트같은 느낌의 씨-리얼 타르트로 건강한 아침 식사를 즐겨보세요! 난이도 어려움 Ingredients <지름 13cm 타르트 2개 기준> 씨리얼 타르트 쉘 : 콘플레이크 90g, 아몬드 가루 20g, 오트밀 20g, 녹인 버터 50g, 메이플 시럽 1티스푼, 시나몬 파우더 1/2티스푼 패션후르츠 젤리 : 패션 후르츠 퓨레 35g, 젤라틴 1.5g, 설탕 3g 요거트 패션후르츠 필링 : 플레인 요거트 182g, 그릭 요거트42g, 레몬제스트 2g, 설탕 12g, 요거트 파우더 4.5g, 생크림 28, 젤라틴 5g 토핑 : 코팅용 화이트 초콜릿 50g, 블루베리 1컵, 크랜베리 1/4컵 Preparation 씨리얼 타르트 쉘 콘플레이크, 아몬드가루, 오트밀을 푸드 프로세서에 넣고 알갱이가 씹힐 정도로 갈아준다. 볼에 1을 담은 후 녹인 버터, 단풍 시럽, 시나몬 파우더를 섞는다. 타르트 틀에 2를 반으로 나누어 넣고 모양을 성형해준 다음 누름돌을 얹는다. 160도로 예열한 오븐에서 약 15분간 굽는다. 요거트 패션후르츠 필링 플레인 요거트, 그릭요거트, 레몬제스트를 섞어둔다. 냄비에 생크림을 넣고 먼저 뜨겁게 데운 후 요거트 파우더와 설탕 섞은 것을 넣고 가장자리가 살짝 끓어 오를 때까지 잘 저어준다. 2가 끓어오르면 불을 끄고 불려두었던 젤라틴을 넣은 후 젤라틴이 녹을 때까지 잘 섞는다. 4. 3을 1에 넣고 섞는다. 패션후르츠 젤리 패션후르츠 퓨레와 설탕을 냄비에 넣고 살짝 끓인다. 불려두었던 젤라틴을 넣고 젤라틴이 녹을 때까지 섞는다. 토핑 방법 타르트 안쪽에 코팅용 화이트 초콜릿을 녹여 구석구석 발라준다. 초콜릿이 굳으면 타르트 쉘 안에 타르트 높이만큼 요거트 필링을 부어준 다음 냉장고에서 차갑게 굳힌다. 요거트 필링이 굳고 나면 그 위에 젤리를 부어 냉장고에서 굳힌다. 블루베리, 크랜베리, 허브 등을 사용하여 먹음직스럽게 장식하여 낸다. Did you know? In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.