하루 23알의 아몬드
오직 한 줌의 오도독한 식감을 주는 아몬드만 있다면, 매 시간 최상의 활력을 발휘하는 데 필요한 비타민과 무기질을 보충할 수 있습니다. 아몬드의 영양에 대해 좀 더 자세히 설명해 드리겠습니다.
아몬드는 비타민 E, 마그네슘 및 망간의 탁월한 공급원이며, 섬유질, 구리, 인 및 리보플라빈의 우수한 공급원입니다. 한 줌의 아몬드에는 ‘몸에 좋은’ 불포화지방 13g이 들어 있고, 포화지방은 단 1g만 함유하고 있어서 콜레스테롤 걱정은 하지 않아도 됩니다.1
동일 무게로 비교했을 때, 아몬드는 단백질과 섬유질, 칼슘, 비타민 E, 리보플라빈 및 니아신이 가장 많이 함유된 나무 견과류입니다.
1-2-3만 기억하세요. 아몬드 1온스 또는 아몬드 23알이 미국인의 식이 지침(Dietary Guidelines for Americans)에서 권장하는 이상적인 하루 섭취량입니다. 일일히 세는 것이 귀찮다면, 한 줌이라고 생각하고 편하게 드시면 됩니다.