아플라톡신 예방을 위해 네이블 오렌지 벌레를 최소화하기 위한 캘리포니아 아몬드 협회의 연구
아몬드 산업은 모든 생산 단계에서 아플라톡신을 최소화하기 위한 프로그램과 절차를 가지고 있습니다. 단지 샘플링, 검사 및 가공 과정에서의 대응뿐 아니라, 아플라톡신의 감염이 시작되는 장소인 농장 환경에 집중합니다.
재배자는 네이블 오렌지 벌레(NOW)로 인한 피해를 최소화함으로써 아플라톡신 증식의 가능성을 줄일 수 있습니다.
네이블 오렌지 벌레(NOW) 예방은 다음과 같이 이루어집니다.
겨울철 위생
수확기가 지나도 나무에 붙어 있는 미라 너트를 꽃봉우리가 부풀기 전인 2월 1일 이전에 제거합니다. 미라 너트는 겨울을 나는 네이벌 오렌지 벌레(NOW)의 주된 은신처이므로 이를 제거하는 것이 가장 효율적인 관리방법입니다. 제거된 미라 너트는 3 월15 일 까지 박멸되어야 합니다.
이른 수확
아몬드가 성숙하면 최대한 빠르게 아몬드를 수확하고 신속히 농장에서 치웁니다. 이를 통해 세 번째 세대의 산란을 막을 수 있습니다.
비축더미 관리
외피에 싸인 아몬드를 쌓아 둘 때, 아몬드 내부의 수분과 더운 날씨가 만나면 누룩곰팡이(aspergillus)가 서식하기 좋은 환경이 만들어지며 누룩곰팡이는 곧 아플라톡신을 만들어냅니다. 우수제조관리기준(Good Agricultural Practices)를 준수하면 곰팡이를 예방할 수 있습니다.
시즌내 처리
겨울철 위생과 이른 수확 지침을 따르면 시즌 내 네이블 오렌지 벌레(NOW)를 처리할 필요가 없어집니다. 수확물 샘플을 통해 처리 필요 여부를 판단할 수 있습니다.