아몬드 음료 (Almond Milk)
아몬드 음료는 유제품의 대체제로, 2018년에 신제품 도입량이 13% 증가하였습니다1. 유당과 유제품을 함유하지 않으며 콜레스테롤과 포화지방이 없는 아몬드 음료는 가당, 무가당, 강화 제품, 또는 다른 유제품 대체재와 혼합하여 섭취할 수 있습니다. 아몬드 음료는 커피와 스무디에 함께 활용하면 풍미가 매우 뛰어나며, 저온 압착 주스 또는 커피, 딥 및 스프레드와 같은 혼합 카테고리 음료의 재료로서도 이상적입니다. 아몬드 음료는 소스, 프로스팅, 코팅, 오버나이트 오트, 포장된 수프 및 스튜에 크리미한 느낌을 추가할 수 있는 좋은 방법입니다. 최근 아몬드 음료는 요거트와 아이스크림의 베이스로도 사용되고 있습니다.
슬라이스 또는 플레이크 (Slices or Flakes)
아몬드 슬라이스 또는 플레이크는 블랜치 또는 내츄럴 아몬드를 지름을 따라 큰 조각으로 잘라서 만든 것입니다. 이 형태는 구운 제품 또는 스낵바에 좀 더 부드러우면서 여전히 오도독한 식감을 추가하고 싶을 때나, 통 아몬드의 대체재로서 훌륭한 역할을 합니다. 특히, 아몬드 슬라이스는 다양한 요리에 고급스러운 시각적 매력 을 제공합니다.
세로로 자른 형태 또는 반쪽 (Slivers or Halves)
아몬드가 함유된 제품에서 가장 많이 등장하는 식감과 관련된 문구가 ‘오도독’이라는 사실을 아셨나요1? 소비자들이 찾는 오도독한 식감을 가미하기 위해, 스낵바 제품이나 제빵 및 과자류 제품에 슬리버 또는 아몬드 반쪽을 섞거나 토핑으로 사용해 보세요. 세로로 자른 형태의 아몬드는 샐러드 토핑, 트레일 믹스, 그래놀라 등에 완벽한 추가 재료이기도 합니다.
다진 아몬드 또는 잘게 썬 아몬드 (Diced or Chopped)
다지거나 잘게 썬 아몬드는 어떤 메뉴와도 잘 어우러지는 식감을 제공합니다. 아이스크림 바의 코팅 또는 제빵 및 과자 제품용 소와 같이 달콤한 종류의 제품에 이 형태의 아몬드를 사용해보세요.
아몬드는 전 세계 소비자가 꼽은 가장 이상적으로 초콜릿과 어울리는 식재료이며, 소비자들은 아몬드가 초콜릿을 더 오도독하고 (85%) 영양가 있게(84%)3 만들어 준다고 답했습니다. 다지거나 잘게 썬 아몬드를 초콜릿 제품, 베이킹 제품에 사용하거나, 요구르트 또는 냉동 디저트의 토핑 재료로 사용해보세요.
아몬드 페이스트 (Almond Paste)
아몬드 페이스트는 마지팬과 비교되어 왔지만 사실은 꽤 다릅니다. 아몬드 페이스트는 단맛이 덜하고, 입자가 더 굵고, 마지팬과는 다른 용도로 사용됩니다.
아몬드 페이스트는 일반적으로 구운 스낵바, 파이 및 케이크의 충전 재료 또는 접착제로 사용되어 더 쫀득한 식감을 제공합니다. 아몬드가 들어간 스낵바를 소개할 때 가장 많이 등장하는 식감 문구는 ‘쫀득함’입니다.1
아몬드 오일 (Almond Oil)
아몬드 오일은 케이크와 쿠키, 칩, 머핀, 팝콘 간식 및 빵 제품에 이르기까지 거의 모든 제품에 고소한 견과류 특유의 풍미를 제공합니다. 샐러드 드레싱 또는 소스에 마치 아마레또(amaretto, 아몬드 향이 나는 술) 같은 풍미 가득한 아몬드 오일을 가미해보세요.
그린 아몬드 (Green Almonds)
4월 중순부터 6월 중순 사이의 짧은 시간에 수확되는 그린 아몬드는 아몬드의 안쪽이 완전히 익고 단단한 껍질이 형성되기 전에 수확한 것을 말합니다. 껍질용 칼로 이음새를 따라 아몬드 외피를 자르고 신선한 풀과 같은 풍미의 내부를 샐러드의 재료 혹은 약간의 소금과 함께 곁들여 생으로 먹거나, 일 년 내내 먹을 수 있도록 피클로 만들어보세요.